A.B.Vins'Amour
Jean Pierre Chèvremont
Fromages, Charcuteries, Plats traiteurs, Produits frais, Produits du terroir... Sur vos marchés!
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[title]Success Story[/title]
Au fil des années, nous avons présentés plusieurs produits à des concours.
Certains de ces produits ont été récompensés à ces occasions.
[subsubtitle]Burdinne 2017 : Le Valèt[/subsubtitle]
Fromage produit par Andréas Keul ([url type=internet link=http://www.levalet.be/]son site[/url]),
réalisé façon Valais Suisse.
Ce fromage bio au lait cru, existe en trois déclinaisons : jeune, mi-vieux et vieux.
C'est le mi-vieux qui a été primé au concours fromager.
C'est un fromage goûtu à pâte dure et croute orangée naturelle qui se révèle
savoureux et épicé.
[subsubtitle]Burdinne 2015 : La Fleur de Herve aux Truffes[/subsubtitle]
Sur une base de fromage réalisée par Madeleine [url type=internet link=http://fromagerie-du-vieux-moulin.be/]Hansen[/url]
,type chaource, je compose une farce à base de truffes noires du Périgord.
Celle-ci trouve sa place dans le fromage, aromatisant celui-ci de saveurs truffées.
Au terme de quelques jours le fromage est entièrement parfumé et refleuri.
[subsubtitle]Burdinne 2009 : Le Triolait[/subsubtitle]
Suite à une collaboration avec Benoît Duysens, ce fromage aux trois laits (vache,
chèvre et brebis) à pâte mi-dure, ce fromage aux saveurs douces et surprenantes
trouve complétement sa place dans le plateau de fromages!
[subsubtitle]Libramont 1999 : Liqueur de Pomme d'Or[/subsubtitle]
Ce [url type=internet link=http://www.apaqw.be/Les-bonnes-adresses/Coq-de-Cristal.aspx]coq de cristal[/url] a récompensé la liqueur de la Pomme d'Or.
Cette liqueur se positionne dans la gamme de produits tel que Grand Marnier,
Cointreau et Orangecello.
De l'apéritif au digestif, celui-ci peut également être utilisé dans
la création de sauces d'aromatisation ou encore dans la ganache de praline !